Торт Наполеон
Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.
Приготовление :
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
Тщательно перемешиваем.
Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, продолжая взбивать.
Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь.
Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку.
Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.
Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).
Наполеон готов)
























няма няма
ОтветитьУдалитьклааааасс!
ОтветитьУдалитьпопробую!